16
штук
80
кКал на штуку
20
минут
Оладьи из тыквы
20 минут,
Для новичков,
16 штук,
80 кКал/штука
Добавить в избранное
Что может быть лучше, чем тыквенные оладьи в холодное дождливое утро? Это отличный сезонный рецепт, приправленный яркими ароматами осенних специй. Делается он очень быстро, особенно если готовить на основе запасенного ранее пюре. Цельнозерновую муку при желании можно заменить на обычную пшеничную. Для украшения рекомендую добавить тертый шоколад, орехи, мед и взбитые сливки. Будет еще более вкусно, так как они хорошо сочетаются с тыквой.
Ингредиенты, приправы и специи
-
Цельнозерновая мука
1.5 стаканов
-
Сахар
1.5 столовых ложек
-
Молотая корица
1.5 чайных ложек
-
Соль
0.5 чайных ложек
-
Разрыхлитель
0.75 чайных ложек
-
Сода
0.75 чайных ложек
-
Молотый мускатный орех
0.25 чайных ложек
-
Молоко
1.0 стакан
-
Лимонный сок
1.0 столовая ложка
-
Тыквенное пюре
1.0 стакан
-
Ванильный экстракт
0.75 чайных ложек
Как приготовить оладьи из тыквы?
1 час 30 минут,
Для новичков
Мука, Сахар, Молоко, Соль, Активные сухие дрожжи, Куриное яйцо
45 минут,
Для новичков
Кефир, Мука, Сахар, Сода, Соль, Растительное масло
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт оладий из тыквы, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.