В последнее время я часто публиковала рецепты блюд из тыквы, а вот про тыквенное пюре, лежащее в основе всего этого, рассказать забыла. Исправляюсь и выкладываю подробную инструкцию. На самом деле ничего сложного в приготовлении нет, просто запаситесь терпением и постарайтесь не испачкать все вокруг)
Ингредиенты для пюре из тыквы
Тыква
1.0штука
Ингредиенты, приправы и специи
Тыква
1.0штука
Как приготовить пюре из тыквы?
Тыкву для этого рецепта лучше брать небольшого размера, так как с ней будет гораздо проще работать. На этот раз я запекала сразу три штучки, а лишнее пюре просто заморозила про запас. Его легко разморозить в течение ночи в холодильнике.
Для начала отрежьте у нашей тыквы верх. В этом Вам поможет очень острый нож.
Дальше разрежьте нашу тыкву пополам.
Аккуратно выньте внутренности. Я использовала большую железную ложку для мороженого и кухонные ножницы для жестких волокон. Не выкидывайте семечки, их можно очень вкусно пожарить.
Выложите половинки тыкв на противень, срезом вниз, и добавьте воды примерно на сантиметр или чуть меньше. Выпекайте при 180 градусах, в течение часа или полутора. Лучше проверить их через часик.
Тыква будет готова, когда будет легко протыкаться вилкой. У меня это заняло 70 минут. На самом деле, все зависит от размера.
Дайте им остыть, затем аккуратно выньте мякоть и сложите ее в блендер. Я использовала ту же самую ложку.
Доведите тыквенное пюре до однородной консистенции.
Если Ваши тыквы были слишком водянистыми, застелите дуршлаг бумажными полотенцами и выложите в него тыквенное пюре. Дайте стечь в течение получаса и ваше пюре готово.
Рецепт тыквенного пюре адаптирован с англоязычного блога Some what simple. Большое спасибо автору.