Предлагаю Вам испечь лучшие тыквенные капкейки, которые я когда-либо пробовала. В рецепте теста нет ничего особенного, а вот крем у нас с небольшим секретом. Я добавила в него пару ложек корицы и получилось просто замечательно. Сами капкейки не очень сладкие, так что не пугайтесь большого количества сахарной пудры. Десерт выходит вкусным и по-осеннему красивым. Рекомендую! Ингредиенты указаны на большую порцию, но вы можете смело их ополовинить и получить 12 высоких капкейков из тыквы.
Ингредиенты для капкейков из тыквы
Мука
2.0стакана
Сода
1.0чайная ложка
Разрыхлитель
2.0чайных ложки
Соль
1.0щепотка
Молотая корица
4.0чайных ложки
Сахар
1.66666666667стаканов
Куриное яйцо
4.0штуки
Тыквенное пюре
425.0грамм
Растительное масло
1.0стакан
Сливочный сыр
450.0грамм
Сливочное масло
230.0грамм
Сахарная пудра
6.0стаканов
Ванильный экстракт
2.0чайных ложки
Ингредиенты, приправы и специи
Мука
2.0стакана
Сода
1.0чайная ложка
Разрыхлитель
2.0чайных ложки
Соль
1.0щепотка
Молотая корица
4.0чайных ложки
Сахар
1.66666666667стаканов
Куриное яйцо
4.0штуки
Тыквенное пюре
425.0грамм
Растительное масло
1.0стакан
Сливочный сыр
450.0грамм
Сливочное масло
230.0грамм
Сахарная пудра
6.0стаканов
Ванильный экстракт
2.0чайных ложки
Как приготовить тыквенные капкейки?
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите бумажными вкладышами стандартные формочки для выпекания капкейков. Я пекла большую партию ребенку в школу на праздник...получилось 33 штучки. Можно сократить количество ингредиентов вдвое и наполнять формочки на три четверти. В этом случае получится стандартная форма на 12 капкейков. В большой миске смешайте вместе при помощи венчика муку, соду, разрыхлитель, соль и 2 чайные ложки молотой корицы. Отложите в сторонку.
В отдельной миске взбейте вместе при помощи миксера яйца, сахар, растительное масло и тыквенное пюре. Если вместо пюре перед вами стоит самая обычная свежая тыква, то рекомендую вам заглянуть вот в этот рецепт и узнать как сделать из нее пюре в домашних условиях.
Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов и влейте туда жидкие. Перемешайте тесто на наши капкейки до объединения всех ингредиентов. Добиваться идеальной гладкости не нужно, пусть останется немножко комочков. Как ни странно, они сделают наши тыквенные капкейки воздушнее. Просто убедитесь, что мука хорошо размешана.
Заполните формочки тестом примерно на половину и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 14 минут. Я пекла две формы одновременно, поэтому просто поменяла их местами в середине приготовления.
Готовые тыквенные капкейки удвоятся в размере и будут слегка пружинить на ощупь. Так же готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем их из духовки и даем остыть прямо в форме. Если наносить крем на горячие, он может просто потечь.
Теперь займемся кремом. Все ингредиенты для него лучше заранее достать из холодильника, иначе намучаетесь. Первым делом выкладываем в миску сливочный сыр и взбиваем его до гладкости, потом добавляем к нему сливочное масло и повторяем процесс. Следом вводим сахарную пудру, по стакану за раз и хорошенько взбиваем после каждого. В самом конце добавляем ванильный сахар и две чайные ложки корицы.
Вот такой крем у нас получится на выходе. Боитесь, что будет слишком сладко? Просто пробуйте его в процессе и добавьте меньше пудры, если вам это покажется правильным. Ну а теперь самое интересное, перейдем к украшению.
Для этого нам понадобится кондитерский шприц или его самодельный аналог из пакетика. Выглядеть с ним шапочка будет не так аккуратно, но на вкус это никак не повлияет. Проявите фантазию и выдавите крем так, как вам нравится. Я люблю делать достаточно высокие шапки, поэтому крема у меня уходит много. При экономном подходе его количество можно уменьшить. Сверху готовые тыквенные капкейки можно немного припылить корицей через мелкое сито и подавать. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Holly's cheat day. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт капкейков из тыквы, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.