Выпечка Пироги Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

2 часа, Для новичков, 12 порций, 524 кКал/порция
Добавить в избранное
Пирог с абрикосами и творогом - это гибрид тертого песочного пирога и чизкейка. Этот рецепт существует в нашей семье уже много лет. Мы перепробовали его со всеми возможными начинками, но с абрикосами он особенно хорош. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?) Кстати, если не любите миндаль, то от него можно просто отказаться. И не берите обезжиренный творог, иначе пирог получится сухим.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Мука
    2.5 стакана
  • Сливочное масло
    230.0 грамм
  • Сахар
    2.0 стакана
  • Куриное яйцо
    3.0 штуки
  • Разрыхлитель
    0.5 чайных ложек
  • Творог
    500.0 грамм
  • Абрикос
    12.0 штук
  • Манная крупа
    2.0 столовых ложки
  • Ванильный экстракт
    1.0 чайная ложка
  • Миндаль
    0.25 стаканов

Как приготовить творожный пирог с абрикосами?

1 час, Для опытных хозяек
Мука, Сливочное масло, Куриное яйцо, Уксус, Сахар, Молоко, Яичный желток, Ванильный экстракт, Банан, Сливки 35%, Сахарная пудра
1 час 30 минут, Для новичков
Мука, Соль, Сахар, Сливочное масло, Коричневый сахар, Тыквенное пюре, Куриное яйцо, Сливки 35%, Сметана, Тыквенные специи, Ванильный экстракт
1 час 30 минут, Для новичков
Мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Куриное яйцо, Коричневый сахар, Сметана, Апельсиновая цедра, Ванильный экстракт, Ежевика
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт пирога с абрикосами и творогом, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.