Первое Овощные супы Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

1 час, Для новичков, 6 порций, 305 кКал/порция
Добавить в избранное
Когда я впервые услышала про луковый суп, никак не могла понять, зачем кому-то вообще есть суп из лука. Звучит странно и совсем не аппетитно. Однако, не так давно любопытство победило и мы заказали это блюдо в ресторане. К моему удивлению, суп был чудесный. В меру сладкий на вкус, с хрустящими гренками и сыром на вершине. Не долго думая, я решила освоить этот классический французский рецепт в домашних условиях. Готовится он совсем не сложно, а вот с выбором лука надо быть аккуратнее. Лучше всего брать белый, т.к. обычный репчатый может дать супу неприятную горчинку. С сыром можно смело экспериментировать и не тратиться на дорогие сорта. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Белый лук
    6.0 штук
  • Сливочное масло
    4.0 столовых ложки
  • Оливковое масло
    2.0 столовых ложки
  • Чеснок
    3.0 зубчика
  • Сушеный тимьян
    1.0 чайная ложка
  • Соль
    2.0 чайных ложки
  • Молотый черный перец
    0.5 чайных ложек
  • Белое сухое вино
    0.5 стаканов
  • Говяжий бульон
    6.0 стаканов
  • Багет
    0.5 штук
  • Сыр Грюйер
    100.0 грамм

Как приготовить луковый суп по-французски?

1 час 30 минут, Для новичков
Чеснок, Оливковое масло, Сливочное масло, Белый лук, Тимьян, Куриный бульон, Сливки, Сыр Пармезан, Лимон
1 час, Для новичков
Цветная капуста, Оливковое масло, Белый лук, Чеснок, Белое сухое вино, Овощной бульон, Лавровый лист, Сыр Пармезан, Миндаль, Изюм, Петрушка
1 час, Для новичков
Цветная капуста, Чеснок, Оливковое масло, Белый лук, Сушеный тимьян, Сушеный розмарин, Куриный бульон, Сыр Чеддер, Молоко
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт классического лукового супа, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.