Очень простой рецепт пирожков. Их сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Съедаются такие пирожки в момент. Хороши как просто с чаем, так и в дополнение к первым блюдам.
Ингредиенты, приправы и специи
Капуста
400грамм
Дрожжевое тесто
500грамм
Белый лук
1штука
Куриное яйцо
1штука
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Ингредиенты, приправы и специи
Капуста
400грамм
Дрожжевое тесто
500грамм
Белый лук
1штука
Куриное яйцо
1штука
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Как приготовить пирожки с капустой?
Тесто оправьте размораживаться под полотенце. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и помните руками.
Лук мелко порежьте. В глубоком сотейнике на среднем огне обжарьте его до золотистого цвета (на растительном масле). Затем добавьте в сотейник капусту и 1.5 стакана воды. Перемешайте и оставьте тушиться на 45 минут. Периодически помешивайте и смотрите, чтобы капусте хватало воды. Минут за 5 до конца крышку можно снять и выпарить остатки жидкости. В готовую капусту добавьте соль, перец и чеснок по вкусу.
Тесто разделите на 12 шариков. Раскатайте шарик и положите в центр пару ложек капусты.
Хорошенько залепите края при помощи пальцев.
Переверните пирожок швом вниз и сформируйте желаемую форму.
В небольшой миске взбейте яйцо и намажьте им наши пирожки при помощи силиконовой кисточки. Проколите в пирожках несколько дырок вилкой, чтобы они не полопались в духовке.
Выпекайте на среднем уровне духовки на 180 градусах до получения золотистой корочки, примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт «Пирожки с капустой», добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.