Не знаю как у вас, а у меня в доме после праздников скапливается большое количество шоколадок. Специально для этого случая я берегу рецепт простого шоколадного торта без муки. Нам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы его испечь. Серьезно, это один из самых простых десертов, которые я когда либо готовила. Мне нравится есть его с ягодами и сахарной пудрой, а дети выкладывают сверху шарик мороженого. Очень вкусно!
Ингредиенты для простого шоколадного торта
Куриное яйцо
8.0штук
Молочный шоколад
450.0грамм
Сливочное масло
230.0грамм
Ингредиенты, приправы и специи
Куриное яйцо
8.0штук
Молочный шоколад
450.0грамм
Сливочное масло
230.0грамм
Как приготовить простой шоколадный торт без муки?
Разъемную форму для торта диаметром 23 сантиметра смажьте сливочным маслом. Промазать нужно и дно и бортики.
Из бумаги для выпекания вырежьте кружок по размеру формы и положите его на дно. Благодаря этому позже мы легко вынем наш шоколадный торт.
Яйца разбейте в большую миску и взбивайте на высокой скорости миксера, пока они не удвоятся в размере. У меня на это ушло примерно 5 минут.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Масло порежьте кубиками и выложите в стеклянную огнеупорную миску к шоколаду.
Отправьте их в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите эти манипуляции, пока смесь не станет абсолютно гладкой и блестящей.
Выложите треть яичной смеси к шоколаду и аккуратно перемешайте. Наша цель на этом этапе - не вымешивать слишком долго.
Посмотрите на фото. Как только Ваше тесто стало выглядеть примерно так, прекращайте мешать и выкладывайте следующую треть яичной массы.
Вот так выглядит готовое тесто. Как видите, немного шоколадных потеков еще осталось. Не нужно добиваться абсолютной однородности. Просто выложите его в подготовленную форму.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Вскипятите воду в чайнике и вылейте ее в отдельную миску. Поставьте миску на нижний уровень, а наш шоколадный торт - на средний.
Вода на нижнем уровне нужна, чтобы в духовке была высокая влажность. Ее должно хватить на весь период готовки. Выпекайте наш торт 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
Аккуратно выньте торт из формы и переложите на блюдо. Украсьте ягодами и сахарной пудрой, а затем подавайте. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Munchkin time. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт простого шоколадного торта, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.