Сегодня я хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом домашней ухи. Готовить ее меня научила мама, за что ей большое спасибо. Благодаря двум видам рыбы, уха получается очень насыщенной и ароматной. Для бульона я взяла морского окуня, хотя можно заменить его на любую другую недорогую рыбку. Хорошо подойдет речная мелочь или обрезки от судака и щуки. Если у Вас остались голова и хвосты после разделки красной рыбы - берите их. Обязательно посыпьте готовое блюдо укропом, вкус заиграет новыми красками.
Ингредиенты для ухи в домашних условиях
Морской окунь
1.0штука
Филе лосося
250.0грамм
Картофель
3.0штуки
Морковь
2.0штуки
Лук
2.0штуки
Укроп
1.0пучок
Лавровый лист
Душистый перец
Соль
Ингредиенты, приправы и специи
Морской окунь
1.0штука
Филе лосося
250.0грамм
Картофель
3.0штуки
Морковь
2.0штуки
Лук
2.0штуки
Укроп
1.0пучок
Лавровый лист
Душистый перец
Соль
Как приготовить домашнюю уху?
Рыбу моем, чистим и потрошим. Кладем в двухлитровую кастрюлю вместе с чищеной луковицей и морковкой. Туда же кидаем пару лавровых листиков и горошин душистого перца. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Солим, а затем варим на медленном огне минут 40, периодически снимая пенку.
Филе лосося моем и режем крупными кусочками, как на фото. Если у Вас были стейки, снимите с них шкурку. Косточки можно оставить.
Вторую морковку моем, чистим и режем кружочками. Постарайтесь не резать слишком толсто, нам нужно, чтобы кусочки стали нежными в процессе варки.
Оставшуюся луковицу мелко режем. Если не любите сырой лук, можно его немного обжарить перед добавлением в уху.
Картошку чистим, моем и режем небольшими кубиками. Чем больше будут кубки, тем дольше нужно варить картошку.
Когда бульон будет готов, процедите его через мелкое сито. Вареные овощи можно выкинуть, они нам больше не пригодятся. Рыба уже отдала весь свой вкус ухе, так что возвращать ее обратно нет смысла. Выкиньте или порадуйте кошку.
Бульон доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и еще пару горошин перца. Закидываем картошку и варим 10 минут.
Закидываем в уху лосося, лук и морковку. Варим до готовности рыбы и овощей, еще минут 10-15.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт ухи в домашних условиях, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.