Девочки, предлагаю Вам рецепт потрясающе вкусного сезонного варенья. Терпкие ароматы грейпфрута и граната прекрасно сочетаются между собой. Сахар делает их достаточно сладкими, оставляя при этом лишь тонкий намек на горечь. Сок из гранатов лучше приготовить самостоятельно, ниже Вы найдете подробную статью на эту тему. Помните, что процесс консервации может отличаться в зависимости от того, какие крышки и банки Вы используете. Из указанного количества ингредиентов получается 8 небольших баночек объемом 250 миллилитров.
Ингредиенты для гранатового варенья с грейпфрутом
Грейпфрут
4.0штуки
Вода
1.0стакан
Гранатовый сок
1.0стакан
Пектин
50.0грамм
Сахар
4.5стаканов
Ингредиенты, приправы и специи
Грейпфрут
4.0штуки
Вода
1.0стакан
Гранатовый сок
1.0стакан
Пектин
50.0грамм
Сахар
4.5стаканов
Как приготовить варенье из граната и грейпфрута?
Для начала займемся грейпфрутом. Аккуратно снимите с него цедру, стараясь не задеть белую часть. Нарежьте ее тонкими полосками, как на фото. Для варенья нам понадобится всего одна чашка, остальное можете использовать в других рецептах. Смешайте ее с водой в небольшой кастрюльке и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите его до минимального и варите под крышкой около 15-20 минут. Отложите в сторонку.
Выньте мякоть из оставшихся грейпфрутов и мелко ее нарежьте. Позаботьтесь о том, чтобы удалить любые оставшиеся мембраны и косточки. В рецепте мы используем всего три чашки мякоти вместе с соками. Если у Вас получилось больше, можно приготовить вкусный салат.
В большой кастрюле соедините вместе мякоть грейпфрута, приготовленную цедру (прямо вместе с водой) и гранатовый сок. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его и тушите 5 минут, периодически помешивая. Просейте в варенье пектин и мешайте, пока он не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до устойчивого кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар и мешайте, пока он полностью не растворится. Прокипятите в течение минуты и снимите с огня. Уберите любую образовавшуюся пену.
Перемешивайте наше варенье от 5 до 8 минут. Это нужно, чтобы предотвратить всплывание грейпфрутовой кожуры. Разлейте его по предварительно стерилизованным банкам, не доходя примерно 6-7 миллиметров до верха, прикройте крышками. Пастеризуйте готовое варенье в кипящей воде в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте.
После этого поставьте банки на полотенце, крышками вниз и полностью охладите при комнатной температуре. Кушать такое варенье лучше после того, как оно постоит хотя бы неделю. Если какие-то банки закрылись не герметично, нужно убрать их в холодильник и хранить там до трех недель.
Рецепт адаптирован с англоязычного блога Simple bites. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт гранатового варенья с грейпфрутом, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.