Если Вы никогда раньше не пробовали печь капкейки Красный бархат, то у меня для Вас есть достаточно простой рецепт с фото. Сами кексики получаются мягкими и бархатистыми, с вкуснейшей глазурью из сливочного сыра. Ярые противники красителей могут просто пропустить этот ингредиент. Красными капкейки, конечно, не будут, но вкус от этого не пострадает. Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Если пошагово следовать инструкциям, то никаких проблем у вас не возникнет.
Ингредиенты для капкейков Красный бархат
Мука
1.33333333333стаканов
Кукурузный крахмал
0.25стаканов
Сода
0.5чайных ложек
Какао-порошок
2.0столовых ложки
Соль
0.25чайных ложек
Сливочное масло
120.0грамм
Сахар
1.0стакан
Растительное масло
0.5стаканов
Куриное яйцо
2.0штуки
Ванильный экстракт
2.0чайных ложки
Яблочный уксус
0.5чайных ложек
Молоко
0.5стаканов
Лимонный сок
0.5столовых ложек
Сливочный сыр
230.0грамм
Сахарная пудра
2.0стакана
Сливки 35%
1.0столовая ложка
Пищевой краситель
Ингредиенты, приправы и специи
Мука
1.33333333333стаканов
Кукурузный крахмал
0.25стаканов
Сода
0.5чайных ложек
Какао-порошок
2.0столовых ложки
Соль
0.25чайных ложек
Сливочное масло
120.0грамм
Сахар
1.0стакан
Растительное масло
0.5стаканов
Куриное яйцо
2.0штуки
Ванильный экстракт
2.0чайных ложки
Яблочный уксус
0.5чайных ложек
Молоко
0.5стаканов
Лимонный сок
0.5столовых ложек
Сливочный сыр
230.0грамм
Сахарная пудра
2.0стакана
Сливки 35%
1.0столовая ложка
Пищевой краситель
Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях?
Незадолго до приготовления достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Духовку разогрейте до 180 градусов и застелите бумажными вкладышами формочки для капкейков. Молоко смешайте с лимонным соком и дайте постоять минут 5-10 в тепле. Оно должно совсем немного загустеть и пойти комочками. В большой миске просейте и смешайте вместе при помощи венчика муку, кукурузный крахмал, соду, какао и соль. Отложите в сторонку.
Возьмите 60 грамм размягченного сливочного масла и разотрите его в миске лопаточкой до кремообразной консистенции. У меня на это ушло около минуты. Добавьте сахар и хорошенько взбейте смесь миксером. Начинать лучше с маленькой скорости, иначе брызги полетят во все стороны. Не забывайте очищать бортики миски в процессе. Консистенция должна получиться однородная и воздушная.
Добавьте в миску полстакана растительного масла без запаха и хорошенько взбейте все это миксером. Лучше подрежать его минуты 2-3, чтобы добиться объединения всех ингредиентов. Масло лучше брать подсолнечное, хорошего качества. Дешевое может дать непредсказуемый результат. Оливковое лучше не брать, у него слишком характерный вкус.
Добавьте в миску яйца и снова хорошенько взбейте тесто на капкейки миксером. На этом этапе оно приобретет однородную и гладкую консистенцию, как на фото. Не забудьте очистить бортики. Аккуратно вмешайте уксус. Теперь самое время добавить краситель. Скажу честно, лучше всего работают гелевые. Раньше я покупала Wilton, но они пропали из продажи. Сейчас использую AmeriColor Super Red. Дает отличный цвет и очень экономично расходуется. Добавляем на глаз, пока не достигнем ярко-красного цвета. Не забываем тщательно перемешивать.
Осталось добавить в тесто пахту и сухие ингредиенты. Мучную смесь зрительно разделите на 3 части, а пахту (мы ее приготовили в самом начале из молока и лимонного сока) - на две. Добавляйте их в миску по очереди, начиная с муки и тщательно перемешивая на каждом этапе. В итоге мы получим такое же тесто, как на фото. Оно должно быть гладким и блестящим, без комочков.
Разложите тесто по формочкам. Заполнять их лучше примерно на три четверти объема, т.к. капкейки Красный бархат хорошо поднимаются в процессе выпекания. Отправьте форму на средний уровень предварительно разогретой духовки и выпекайте около 16-18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр самого большого капкейка, не будет выходить чистой.
Посмотрите, какие симпатичные кексы у нас получились. Осталось только украсить. Выньте форму из духовки и дайте капкейкам остыть прямо в ней в течение 5-10 минут. Потом аккуратно достаньте их из формы и переложите на решетку до полного остывания. Не советую вам украшать их теплыми, иначе крем может просто поплыть. Бумажные вкладыши не снимаем.
Для крема смешайте 230 грамм размягченного сливочного сыра вместе с 60 граммами сливочного масла. Взбейте их на низкой скорости миксера до однородной кремообразной консистенции. Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру. В самом конце вмешайте столовую ложку жирных сливой и чайную ложку ванильного экстракта. Крем получится достаточно мягким и не будет держать какие-то сложные формы. Для этого нужно добавлять больше масла, но мне хотелось сделать его полегче. Чтобы было проще украшать капкейки, готовый крем можно ненадолго отправить в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
А теперь самое интересное: давайте посимпатичнее украсим наши капкейки. Переложите крем в кондитерский мешок и возьмите самую обычную круглую насадку. Выдавите крем, начиная от края и постепенно поднимаясь по спирали к центру. Так мы получим очень красивую шапочку. Чтобы сделать капкейки еще праздничнее, сверху можно добавить свежие ягоды и веточки мяты. Недавно я использовала клюкву в сахаре, домашним очень понравилось. Рецепт адаптирован с англоязычного сайта Kitchen bowl. Большое спасибо автору.
то что надо не получилось, все картинки одинаковые с моими если сверять но кроме одной, после духовки,у вас красивые капкейки а у меня под корочкой рассыпчатая масса (пропеклись так) делать нужно не 16-18 минут а 30-35 минут причем я обожглась пока кексы доставала:( (сильно) сами "капкейки" еда поподают под оприделение есть можно :( и я не вру если-бы врала то комент не писала бы