Выпечка Пироги / На скорую руку Пирог со сливами

Пирог со сливами

1 час, Для новичков, 12 порций, 243 кКал/порция
Добавить в избранное
Предлагаю вам познакомиться с очередным сезонным лакомством. Рецепт пирога со сливами поразил меня в самое сердце своей простотой. С ним справится даже тот, кто никогда раньше ничего не пек. Главное - пошагово следовать моим советам. На подготовку уходит максимум минут 15, остальное время он просто печется в духовке. Это практически шарлотка, только гораздо вкуснее. Кстати, на следующий день такой пирог становится еще лучше. Сливовый сок пропитывает тесто, делая его влажным, сладким и удивительно сочным. Мне нравится подавать его со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Мука
    1.0 стакан
  • Разрыхлитель
    1.0 чайная ложка
  • Соль
    1.0 щепотка
  • Сахар
    1.25 стаканов
  • Сливочное масло
    115.0 грамм
  • Куриное яйцо
    2.0 штуки
  • Сливы
    12.0 штук
  • Лимонный сок
    2.0 чайных ложки
  • Молотая корица
    1.0 чайная ложка

Как приготовить вкусный пирог со сливами?

1 час 10 минут, Для новичков
Хурма, Сливочное масло, Куриное яйцо, Сахар, Коричневый сахар, Ванильный экстракт, Мука, Разрыхлитель, Соль, Молотая корица, Грецкие орехи
1 час 10 минут, Для новичков
Коричневый сахар, Сливочное масло, Клюква, Мука, Разрыхлитель, Соль, Молотый сушеный имбирь, Молотая корица, Сахар, Куриное яйцо, Апельсиновая цедра, Сметана, Молоко
1 час, Для новичков
Сливочное масло, Сахар, Апельсиновая цедра, Куриное яйцо, Апельсиновый сок, Мука, Разрыхлитель, Молоко, Соль, Сахарная пудра
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт сливового пирога, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.