Выпечка Пироги / На скорую руку Пирог со сливами

Пирог со сливами

1 час, Для новичков, 12 порций, 243 кКал/порция
Добавить в избранное
Предлагаю вам познакомиться с очередным сезонным лакомством. Рецепт пирога со сливами поразил меня в самое сердце своей простотой. С ним справится даже тот, кто никогда раньше ничего не пек. Главное - пошагово следовать моим советам. На подготовку уходит максимум минут 15, остальное время он просто печется в духовке. Это практически шарлотка, только гораздо вкуснее. Кстати, на следующий день такой пирог становится еще лучше. Сливовый сок пропитывает тесто, делая его влажным, сладким и удивительно сочным. Мне нравится подавать его со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Мука
    1.0 стакан
  • Разрыхлитель
    1.0 чайная ложка
  • Соль
    1.0 щепотка
  • Сахар
    1.25 стаканов
  • Сливочное масло
    115.0 грамм
  • Куриное яйцо
    2.0 штуки
  • Сливы
    12.0 штук
  • Лимонный сок
    2.0 чайных ложки
  • Молотая корица
    1.0 чайная ложка

Как приготовить вкусный пирог со сливами?

1 час 10 минут, Для новичков
Хурма, Сливочное масло, Куриное яйцо, Сахар, Коричневый сахар, Ванильный экстракт, Мука, Разрыхлитель, Соль, Молотая корица, Грецкие орехи
1 час 10 минут, Для новичков
Коричневый сахар, Сливочное масло, Клюква, Мука, Разрыхлитель, Соль, Молотый сушеный имбирь, Молотая корица, Сахар, Куриное яйцо, Апельсиновая цедра, Сметана, Молоко
40 минут, Для новичков
Сливочный сыр, Сахар, Сливочное масло, Мука, Куриное яйцо, Сметана, Ванильный экстракт, Разрыхлитель, Сода, Соль, Малиновый джем
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт сливового пирога, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.