Не так давно я открыла для себя очень удачное сочетание фарша для котлет - индейка со свининой. Индейка сама по себе - птичка диетическая, так что котлеты из нее непременно нужно чем-то разбавлять. Жирный свиной фарш подходит как нельзя лучше. Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными и сочными, с красивой золотисто-коричневой корочкой. Готовятся достаточно быстро, так что можно нажарить их даже после работы. На гарнир лучше всего подходят макароны в сочетании с овощным салатом.
Ингредиенты для котлет из индейки со свининой
Свиной фарш
450.0грамм
Индюшиный фарш
450.0грамм
Белый лук
1.0штука
Панировочные сухари
1.5стаканов
Куриное яйцо
1.0штука
Петрушка
2.0столовых ложки
Соль
0.5чайных ложек
Сушеный чеснок
0.5чайных ложек
Молотый черный перец
0.25чайных ложек
Майонез
1.0столовая ложка
Растительное масло
Ингредиенты, приправы и специи
Свиной фарш
450.0грамм
Индюшиный фарш
450.0грамм
Белый лук
1.0штука
Панировочные сухари
1.5стаканов
Куриное яйцо
1.0штука
Петрушка
2.0столовых ложки
Соль
0.5чайных ложек
Сушеный чеснок
0.5чайных ложек
Молотый черный перец
0.25чайных ложек
Майонез
1.0столовая ложка
Растительное масло
Как приготовить котлеты из индейки и свинины?
Первым делом нам нужно подготовить фарш. Последнее время я прокручиваю его самостоятельно, чтобы быть уверенной в качестве продукта. Но если время поджимает, можно брать и магазинный. К тому же так выходит дешевле. Луковицу лучше измельчить в блендере до состояния кашицы или очень мелко порезать. В большой миске смешайте оба фарша, молотый лук, полстакана панировочных сухарей, одно яйцо, столовую ложку хорошего майонеза, по половине чайной ложки соли и сушеного чеснока и четверть чайной ложки черного перца. Если любите петрушку, то можно мелко порезать две столовые ложки и добавить сюда же. Вместо сухарей можно взять пару кусочков белой булочки без корок, но тогда их нужно замочить в молоке, немного отжать и пропустить через блендер вместе с луком.
Содержимое миски как следует вымешайте прямо руками и уберите в холодильник на полчасика-час. Это нужно исключительно для того, чтобы котлеты лучше лепились. Если спешите, можно начинать катать шарики сразу. Перед этим фарш нужно как следует отбить. Котлеты лепить удобнее всего мокрыми руками. В большую плоскую миску высыпьте оставшийся стакан панировочных сухарей. Я настоятельно рекомендую вам сначала скатать все котлеты и только потом начинать их обваливать. Так руки будут гораздо чище. По размеру их лучше делать круглыми и небольшими, быстрее прожарятся.
Тщательно запанируйте все котлеты в сухарях и сложите на какую-нибудь большую разделочную доску.
Немного приплюсните их, чтобы придать нужную форму. Посмотрите на фото, Вот такие симпатичные котлетки у вас должны получиться. При этом котлетки не толжны быть слишком тонкими, примерно сантиметра два в толщину.
Дальше есть два способа приготовления: только на сковороде или с использованием духовки. Если готовим только на сковороде, то берем хорошую антипригарную сковородку и разогреваем на ней пару ложек растительного масла. Можно взять смесь растительного и сливочного. Огонь для начала выставляем средний. В процессе жарки масло лучше подлить, если котлеты начнут пригорать.
Выкладываем наши котлетки (сухими руками!) и жарим их около 3-5 минут до красивой золотистой корочки. Потом переворачиваем и готовим вторую сторону еще столько же. Убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности с обеих сторон. После этого выкладываем их на бумажные полотенца и ждем, пока они впитают в себя лишний жир.
Если готовим с использованием духовки, то тут все попроще. Не надо следить, чтобы котлеты не пригорели...но придется мыть лишнюю посуду. Первым делом их нужно обжарить на сковороде до румяной корочки, а потом переложить в форму, накрыть фольгой и довести в духовке до готовности. Можно на дно формы еще столовую ложку кипятка влить. Время будет сильно зависеть от размера котлет...небольшим должно хватить минут 10-15 на 180 градусах.
Котлеты из свинины и индейки получаются очень сочными и нежными. Нам нравится есть их с макаронами и простым салатом из помидоров и огурцов. Так же на гарнир отлично подходит пюрешка. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с блога Valya's taste of home. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт котлет из индейки со свининой, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.