Простой рецепт белоснежного хрустящего безе, которое будет таять у Вас во рту. Для создания идеальной формы используйте кондитерский мешок.
Ингредиенты для безе
Яичный белок
3.0штуки
Соль
1.0щепотка
Ванильный экстракт
0.5чайных ложек
Сахар
100.0грамм
Сахарная пудра
100.0грамм
Ингредиенты, приправы и специи
Яичный белок
3.0штуки
Соль
1.0щепотка
Ванильный экстракт
0.5чайных ложек
Сахар
100.0грамм
Сахарная пудра
100.0грамм
Как приготовить безе?
1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Застелите бумагой для выпечки противень и отставьте его в сторонку. Отделите яичные белки от желтков, пока они еще холодные. Затем накройте крышкой и дождитесь, пока они согреются до комнатной температуры. Так их будет проще взбить. Убедитесь, что Ваша миска для взбивания абсолютно чистая и не жирная.
2. Взбейте яичные белки с солью и ванилью на высокой скорости миксера до мягких пиков, около 40-50 секунд. Снизьте скорость до средней и добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз. Это займет у Вас около 60 секунд. Остановите миксер и аккуратно очистите бортики нашей миски.
3. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать до жестких пиков. Наша смесь должна быть гладкая, а сахар должен полностью раствориться. У меня это заняло около 3-4 минут. Выключите миксер и аккуратно добавьте сахарную пудру. Перемешайте при помощи шпателя или ложки.
4. Выложите наше безе на подготовленный противень при помощи ложки. Я делала безе примерно по 6 сантиметров в диаметре. Вы можете располагать их достаточно близко друг к другу, т.к. они практически не увеличиваются в размерах.
5. Поместите противень на нижний уровень духовки и выпекайте в течение 2-3 часов или до тех пор, пока безе не высохнут, их центр перестанет быть липким, а сами они будут легко перемешаться по листу для выпечки. Выключите духовку и дайте безе остыть прямо в ней в течение хотя бы часа или ночи.
Рецепт адаптирован с англоязычного блога Pretty simple sweet. Большое спасибо автору.