Капкейки Обезьянки

Ура, зима официально началась! А это значит, что остался ровно месяц до Нового года. Праздничное настроение постепенно вступает в свои права и вытесняет все посторонние мысли. Ведь что может быть лучше, чем наряжать с детишками елку и прятать под ней такие долгожданные подарки?) Запах хвои, мандарин и выпечки с корицей…ммм, пожалуй, это лучший месяц в году.

Для меня это еще и время экспериментов. Я всерьез подхожу к отбору блюд для праздничного стола, так что предпочитаю пробовать все новое заранее. В 2016 году нас с Вами будет встречать очаровательная обезьянка, так что хочется удивить близких чем-то тематическим. Конечно, можно сделать уже привычные всем салат или торт, но это же совсем не интересно! Пересмотрев кучу пошаговых рецептов, я остановила свой выбор на капкейках в виде обезьяны. Несмотря на потрясающий внешний вид, делаются они очень просто. Здесь нет каких-то строгих пропорций и ингредиентов, главное – Ваша фантазия.

Ингредиенты на одну обезьянку:

  • Стандартный капкейк – 1 штука
  • Маленький капкейк – 1 штука
  • Шоколадные конфеты – 2 штуки
  • Маленькое печенье – 3 штуки
  • Шоколадная стружка
  • Крем для скрепления
  • Растопленный шоколад

Как приготовить капкейки в виде обезьяны:

  1. Для начала испеките капкейки. Большой мы будем использовать в качестве туловища, а маленький послужит головой. Вы можете печь их по своему любимому рецепту или воспользоваться каким-то из наших (смотрите тут), это абсолютно не принципиально. Главное, что перед украшением они должны полностью остыть.
  2. А теперь пора звать детишек. Вы бы видели, как моей дочурке понравилось собирать обезьянок самостоятельно. Первые получились немного кривовато, зато к концу передо мной сидел настоящий маленький кондитер. Первым делом возьмите свой крем и обмажьте им верхушки капкейков. В качестве крема может выступать арахисовая паста, вареная сгущенка или любой привычный масляный крем. Главное, чтобы он был густым и мог скреплять наши запчасти. Маленький капкейк можно обмазать и полностью, смотрите сами как Вам будет удобнее.
  3. Окуните их в шоколадную стружку. Она должна очень хорошо прилипать. Чем плотнее будет слой, тем лучше. Можно взять магазинную или потереть шоколад на мелкой терке самостоятельно. Прикрепите капкейки друг к другу, чтобы получилась голова и туловище. Если прилипают плохо – добавьте еще крема. Не советую скреплять конструкцию на зубочистки, кто-нибудь может их не заметить в готовом десерте.
  4. Одну печеньку разломайте пополам, от второй отломайте где-то четвертую часть. Посадите их на крем так, как показано на фото. В результате должно получиться два ушка, мордочка и животик. Не важно, какое печенье Вы возьмете. Главное, чтобы было круглое и маленькое.
  5. Конфеты подходящей формы разрежьте пополам. Не берите с жидкой начинкой, она может вытечь и испортить весь вид. Прилепите их к обезьянке, чтобы получить ручки и ножки.
  6. Остались глазки и рот. Если у Вас есть белое шоколадное драже – смело используйте его. Если нет, застелите противень пергаментом, растопите шоколад и выдавите его в виде кружочков. Заморозьте и используйте для украшения. Молочный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, переложите в кондитерский шприц и нарисуйте им зрачки и ротик.

Вот и все, наши капкейки в виде обезьянки готовы. На сборку 12 штук у нас с дочкой ушло где-то полчаса, главное пошагово следовать рецепту. Еще минут сорок мы пекли сами заготовки и убирались. Как видите, совсем не долго. Зато удовольствия получили целую кучу. А что Вы собираетесь приготовить на Новый год?) Давайте делиться впечатлениями и идеями в комментариях.